Hurra, ich komme in die Schule!

Zum Schuljahr 2022/23 werden alle Kinder schulpflichtig, die bis zum 30. Sep. 2022 das sechste Lebensjahr vollenden. Die Anmeldung für die Grundschule muss bis 28. Feb. 2022 in der zuständigen Grundschule erfolgen.

Ausnahmen:

• Schulpflichtige Kinder können – auf Antrag der Eltern – durch die Schulleiterin oder den Schulleiter für ein Schuljahr zurückgestellt werden, wenn zu erwarten ist, dass sie nicht mit Erfolg am Unterricht teilnehmen können (§ 51 Absatz 2 Brandenburgisches Schulgesetz können). Die Entscheidung erfolgt nach schulärztlicher Untersuchung und nach Beratung durch die Schule.
  • Kinder, die in der Zeit vom 1. Oktober bis zum 31. Dezember das sechste Lebensjahr vollenden, können – auf Antrag der Eltern – ebenfalls von der Schule aufgenommen werden.
  • In begründeten Ausnahmefällen können auch Kinder, die nach dem 31. Dezember, jedoch vor dem 1. August des folgenden Jahres das sechste Lebensjahr vollenden, am 1. August in der Schule aufgenommen werden.
  • Im Einzelfall kann auf Antrag der Eltern eine Aufnahme in die Jahrgangstufe 2 erfolgen oder auch im laufenden Schuljahr in die Jahrgangstufe 1, je nach Entwicklungsstand des Kindes.

Nachfolgend stellen wir Ihnen die erforderlichen Formulare zur Verfügung und geben Ihnen die wichtigsten Informationen zum Übergang von der Kita in die Schule.

Sobald die aktuellen Termine feststehen, werden wir diese Seite aktualisieren.

Bitte informieren Sie sich in der Anlage der Schulbezirkssatzung der Stadt Werder/Havel, ob wir die zuständige Grundschule für Ihr Kind sind.

Gern stehen wir Ihnen zur Verfügung und beantworten Ihre Fragen.