Schule für gemeinsames Lernen

Insbesondere Kinder mit dem Förderschwerpunkt „Sprache“, „Lernen“ und emotional-soziale Entwicklung“ lernen mit allen anderen Schülerinnen und Schülern gemeinsam in einer Klasse.

Nähere Informationen zur Umsetzung des gemeinsamen Lernens an unserer Schule, können unserem Konzept entnommen werden.

Eine große Bereicherung und ganz neu im Team ist unser Schulhund Joko, der uns bei der Förderung sozial-emotionaler Kompetenzen unterstützt und zur Entwicklung ruhiger Lernatmosphären beitragen wird. Nähere Informationen zu unserem Schulhund können dem Konzept oder der Beschreibung der Arbeitsgemeinschaft Das Leben und ich entnommen werden, denn in dieser Arbeitsgemeinschaft spielt Joko eine wichtige Rolle.

SCHULHUND
JOKO

Ich heiße Joko und bin ein Golden Retriever. Ich begleite mein Frauchen zur Schule und unterstütze viele Kinder beim Lesen, beim Lernen und im Umgang miteinander. Ich freue mich auf meine neue Arbeit und werde euch regelmäßig informieren.