Eine gute gesunde Schule geht weit über die Vermittlung von Wissen hinaus.

Wir wollen uns nach pandemiebedingten Einschränkungen besonders intensiv auf den Weg machen und das gesundheitsfördernde Schulklima ausbauen.

Dazu gehören:

• Gesundheitsinterventionen im Unterricht
  • Durchführung von Projekten zum Umwelt- und Naturschutz
  • positives Klima durch gemeinsam festgelegte Werte
  • Ausbau der Sportangebote
  • Ausbau der teambildenden Maßnahmen
  • Gestaltung aktiver und gesundheitsförderlicher Lernumgebungen
  • Gewaltpräventionsangebote

VOLL LECKER!

GESUNDES ESSEN IM KLASSENRAUM ZAUBERN.

Wenn bei uns Kochdüfte durchs Haus ziehen und in den Pausen Leckerbissen angeboten werden, dann kochen wir mit der mobilen Kinderküche cook@school von VielfaltMenü. Aber nicht nur das gemeinsame Schneiden, Rühren, Brutzeln und Kosten mit dem fröhlichen Koch begeisterte unsere Viertklässler. Wir lernten auch das 1x1 der Tischmanieren kennen, wie man einen Tisch deckt, wie man das Essen serviert und natürlich, was alles zu einem gesunden Essen gehört.

Vielen Dank an das Team von cook@school. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal.

DIE GANZ ANDERE SCHULE

DIE BUSSCHULE

Am Montag, den 07.11.2022 fand der Unterricht der Klasse 1a und b in einer Schule auf Rädern statt. Die Busschule kam und wir lernten zusammen mit Mäxchen, welche Regeln beim Busfahren beachtet werden müssen. Wir merkten uns die Zauberwörter „Ein großer Erwachsenenschritt“, „Festhalten“, „Nach links und rechts schauen“ und „Fahrkarte lösen“. 😊

Dafür gab es dann eine kleine Belohnung aus der Zauberkiste

WIR PFLANZEN

EINEN BAUM

Willkommen auf der Streuobstwiese am Mittelweg in Glindow:

Wurzeln schlagen im Heimatort

Jede 6. Klasse pflanzt in ihrem letzten Grundschuljahr einen Obstbaum zur Erinnerung an die gemeinsame    Schulzeit und leistet einen Beitrag zur Erhaltung unserer natürlichen Umwelt. Wir danken herzlich allen UnterstützerInnen und PartnerInnen, insbesondere Frau Schöning vom NABU und Herrn Giese von der Havelfrucht GmbH und hoffen, dass diese Tradition fortgeführt wird.

KINDERSPRINT

LAUFEN MACHT SPASS!

Zum wiederholten Male konnten alle Kinder unserer Schule bei der Aktion „Kindersprint" mitmachen. Die Kinder lernten dabei den computergestützten Laufparcours kennen, der die Reaktionsschnelligkeit, den Sprint, die Wende und die Gesamtgeschwindigkeit misst. Spielerisch wurden die Kinder dabei an die Herausforderungen eines sportlichen Wettbewerbs herangeführt und von ihren Klassenkameraden kräftig angefeuert. In mehreren Durchgängen konnte jeder gegen sich selbst antreten und versuchen seine persönliche Bestzeit zu erreichen.

AUSFLUG

GLINDOWER ALPEN

Am Donnerstag vor den Herbstferien haben die Glindower Kobolde einen Schatz verzaubert und versteckt. Mit vielen kleinen Hinweisen gingen die Schüler und Schülerinnen der Klasse 1a und 1b am 21.10.22 in die Glindower Alpen, um diesen Schatz zu suchen. Es ging bergauf und bergab unter Beachtung der Naturschutzregeln, die zu Beginn mit allen besprochen wurden. Beim Entzaubern sprachen dann alle den Spruch mit. Nach dem Picknick am Belvedere wurde noch gespielt und dann ging es wieder zurück zur Schule. Unsere Wanderstrecke betrug 5,12 km. Allen hat dieser Ausflug gefallen.

PROJEKT

SCHULHOFGESTALTUNG

Unser Schulhof soll schöner werden. Unter diesem Motto hat die Klasse 6a im vergangenen Schuljahr gemessen, gebastelt und ihrer Fantasie freien Lauf gelassen.

Ein bewegungsfreudiger und spannender Schulhof...

Die Idee ist vorhanden, nun fehlt nur noch die Umsetzung. :-)

Copyright 2023. Grundschule Glindow.