Computer (Begabtenförderung)

Wann?:

montags, 12.50 Uhr bis 13.35 Uhr

PC Kabinett

Wir erstellen Präsentationen und multiple Choice Quiz mit MS Power Point. Arbeiten mit MS Publisher, erstellen Kurzfilme mit der „Stop-Motion-Technik“, zeichnen mit Paint und erweitern unser Grundwissen im Umgang mit der Computersoftware.

Kreatives Gestalten

montags, 12.50 Uhr bis 13.35 Uhr

Raum 1.5

Wenn ihr viele kreativen Ideen habt, gern bastelt, schneidet, malt und klebt, dann seid ihr hier genau richtig.

Das Leben und ich

montags ,12.50 Uhr bis 13.35 Uhr

dienstags,12.50 Uhr bis 13.35 Uhr

Wo?

Nähere Informationen findet ihr unter dem Punkt "Gemeinsames Lernen", denn dort wird die Arbeitsgemeinschaft ausführlich vorgestellt.

Flöte

Nähere Informationen folgen.

Klasse 2: dienstags, 12.00 Uhr bis 12.45 Uhr

Klasse 3: dienstags, 12.50 Uhr bis 13.35 Uhr

Im Schulgarten und auf dem Schulhof

Treffpunkt: Raum 1.5

Welche Pflanzen gehören an welchen Standort? Was gehört in ein Kräuterbeet und was kann ich aus Kräutern herstellen? Wie können wir unseren Schulhof grüner und lebenswerter gestalten? Diese und viele andere Fragen rund um unsere Pflanzenwelt, werden euch beantwortet. Achtung: hier dürft ihr aktiv werden und euch schmutzig machen :-).

Kids im Kiez

mittwochs, 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr

im Heimatmuseum Glindow

Diese Arbeitsgemeinschaft findet in enger Kooperation mit dem Heimatverein Glindow statt.

Ihr habt die Möglichkeit an einem außergewöhnlichen Lernort Geschichte hautnah zu erleben und euch aktiv an der Erhaltung denkmalgeschützter Bereiche zu beteiligen.

Musik & Bewegung

montags, 13.40 Uhr bis 14.25 Uhr

in der Turnhalle

Du hast Lust auf POWER UND ENTSPANNUNG? Dann bist du hier genau richtig: Wir werden tanzen, spielen, unseren Körper und Sportgeräte in Instrumente verwandeln… Mit einer Fantasiereise oder einer Yogaeinheit beenden wir jede AG-Stunde.